Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия»

^ Положение о защите индивидуальных данных работников
МОУ «Печорская гимназия»
1. Общие положения

1.1 Истинное Положение о защите индивидуальных данных работников образовательного учреждения (дальше – Положение) создано с целью защиты инфы, относящейся к личности и личной жизни работников Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» МОУ «Печорская гимназия» общеобразовательная школа №(дальше – гимназия), в согласовании со статьей 24 Конституции Русской Федерации, Трудовым кодексом Русской Федерации и Федеральными законами от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об инфы, информационных разработках и о защите информации», от Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О индивидуальных данных».

1.2. Индивидуальные данные – неважно какая информация, относящаяся к определенному либо определяемому на основании таковой инфы физическому лицу (субъекту индивидуальных данных), в том числе его Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адресок, семейное, соц, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.

1.3. Индивидуальные данные работника – информация, нужная работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся определенного Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» работника.

1.4. Обработка индивидуальных данных – деяния (операции) с индивидуальными данными, включая сбор, классификацию, скопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), внедрение, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, ликвидирование индивидуальных данных.

Распространение индивидуальных данных – деяния, направленные Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» на передачу индивидуальных данных определенному кругу лиц (передача индивидуальных данных) либо на ознакомление с индивидуальными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование индивидуальных данных в средствах массовой инфы, размещение в Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» информационно-телекоммуникационных сетях либо предоставление доступа к индивидуальным данным любым другим методом.

Внедрение индивидуальных данных – деяния (операции) с индивидуальными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений либо совершения других действий, порождающих Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» юридические последствия в отношении субъекта индивидуальных данных либо других лиц или другим образом затрагивающих права и свободы субъекта индивидуальных данных либо других лиц.

Общедоступные индивидуальные данные – индивидуальные данные, доступ неограниченного круга лиц к Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» которым предоставлен с согласия субъекта индивидуальных данных либо на которые в согласовании с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

1.5. К индивидуальным данным работника, получаемым работодателем и подлежащим хранению у работодателя Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» в порядке, предусмотренном действующим законодательством и реальным Положением, относятся последующие сведения, находящиеся в личных делах работников:

– паспортные данные работника;

– ИНН;

– копия страхового свидетельства муниципального пенсионного страхования;

– копия документа воинского учета (для военнообязанных и Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» лиц, подлежащих призыву на военную службу);

– копия документа об образовании, квалификации либо наличии особых познаний (при поступлении на работу, требующую особых познаний либо специальной подготовки);

– анкетные данные, заполненные работником при поступлении на Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» работу либо в процессе работы (в том числе – автобиография, сведения о семейном положении работника, перемене фамилии, наличии деток и иждивенцев);

– документы о возрасте молодых деток и месте их обучения;

– документы о состоянии Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» здоровья малышей и других родственников (включая справки об инвалидности, о наличии приобретенных болезней);

– документы о состоянии здоровья (сведения об инвалидности, о беременности и т.п.);

– другие документы, которые с учетом специфичности работы и Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» в согласовании с законодательством Русской Федерации должны быть предъявлены работником при заключении трудового контракта либо в период его деяния (включая мед заключения, предъявляемые работником при прохождении неотклонимых подготовительных и повторяющихся мед осмотров);

– трудовой Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» контракт;

– заключение по данным психического исследования (если такое имеется);

– копии приказов о приеме, переводах, увольнении, повышении зарплаты, премировании, поощрениях и взысканиях;

– личная карточка по форме Т-2;

– заявления, пояснительные и служебные Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» записки работника;

– документы о прохождении работником аттестации, увеличения квалификации;

– другие документы, содержащие сведения о работнике, нахождение которых в личном деле работника нужно для документального дизайна трудовых правоотношений с работником (включая приговоры суда о Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» запрете заниматься педагогической деятельностью либо занимать руководящие должности).

2. Главные условия проведения обработки индивидуальных данных

2.1. Гимназия определяет объем, содержание обрабатываемых индивидуальных данных работников, руководствуясь Конституцией Русской Федерации, Трудовым кодексом Русской Федерации и другими Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» федеральными законами.

2.2. Обработка индивидуальных данных работников осуществляется только в целях обеспечения соблюдения законов и других нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, также обеспечения личной Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» безопасности работников, сохранности имущества, контроля количества и свойства выполняемой работы.

2.3. Все индивидуальные данные работника предоставляются работником, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом. Если индивидуальные данные работника, может быть, получить только у третьей стороны, то работодатель Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» должен заблаговременно уведомить об этом работника и получить его письменное согласие. Работодатель должен сказать работнику о целях, предполагаемых источниках и методах получения индивидуальных данных, также о нраве подлежащих получению индивидуальных данных и последствиях Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» отказа работника дать письменное согласие на их получение.

2.4. Гимназия не имеет права получать и обрабатывать индивидуальные данные работника, о его политических, религиозных и других убеждениях и личной жизни без Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» письменного согласия работника.

2.5. Гимназия вправе производить сбор, передачу, ликвидирование, хранение, внедрение инфы о политических, религиозных, других убеждениях и личной жизни, также инфы, нарушающей тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и других сообщений Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия»:

– работника только с его письменного согласия либо на основании судебного решения.

3. Хранение и внедрение индивидуальных данных.

3.1. Индивидуальные данные работников гимназии хранятся на картонных и электрических носителях (к доступу имеется определенный код), в специально созданных Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» для этого помещениях.

3.2. В процессе хранения индивидуальных данных работников должны обеспечиваться:

– требования нормативных документов, устанавливающих правила хранения секретных сведений;

– сохранность имеющихся данных, ограничение доступа к ним, в согласовании с законодательством Русской Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» Федерации и реальным Положением;

– контроль за достоверностью и полнотой индивидуальных данных, их постоянное обновление и внесение при необходимости соответственных конфигураций.

3.3. Доступ к индивидуальным данным работников имеют:

– директор;

– заместители директора;

– главный бухгалтер;

– руководители Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» структурного подразделения;

– секретарь учебной части;

- спец по кадрам;

– другие работники, определяемые приказом управляющего образовательного учреждения в границах собственной компетенции.

3.4. Кроме лиц, обозначенных в п. 3.3. реального Положения, право доступа к индивидуальным данным Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» работников имеют только лица, уполномоченные действующим законодательством.

3.5. Лица, имеющие доступ к индивидуальным данным должны использовать индивидуальные данные работников только в целях, для которых они были предоставлены.

3.6. Ответственным за компанию и воплощение хранения индивидуальных данных Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» работников гимназии является заместитель директора, в согласовании с приказом управляющего образовательного учреждения.

3.7. Индивидуальные данные работника отражаются в личной карточке работника (форма Т-2), которая заполняется после издания приказа о его приеме на работу. Личные Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» карточки работников хранятся в специально оборудованных несгораемых шкафах в алфавитном порядке.

4. Передача индивидуальных данных

4.1. При передаче индивидуальных данных работников другим юридическим и физическим лицам гимназия должна соблюдать последующие требования:

4.1.1. Индивидуальные Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» данные работника не могут быть сообщены третьей стороне без письменного согласия работника, кроме случаев, когда это нужно для предупреждения опасности жизни и здоровью работника, также в случаях, установленных федеральным законом.

4.1.2. Лица, получающие индивидуальные данные Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» работника должны предупреждаться о том, что эти данные могут быть применены только в целях, для которых они сообщены. Гимназия должна добиваться от этих лиц доказательства того, что это правило соблюдено Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия». Лица, получающие индивидуальные данные работника, должны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется на обмен индивидуальными данными работников в порядке, установленном федеральными законами.

4.4. Передача индивидуальных данных работника может быть осуществлена в установленном действующим законодательством Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» порядке исключительно в том объеме, который нужен для выполнения обозначенными представителями их функций.

5.Права работника на обеспечение защиты индивидуальных данных

5.1. В целях обеспечения защиты индивидуальных данных, хранящихся в гимназии, работники, имеют право Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия»:

5.1.1. Получать полную информацию о собственных индивидуальных данных и их обработке.

5.1.2. Свободного бесплатного доступа к своим индивидуальным данным, включая право на получение копии хоть какой записи, содержащей индивидуальные данные работника, кроме случаев, предусмотренных федеральными Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» законами. Получение обозначенной инфы о собственных индивидуальных данных может быть при личном воззвании работника, – к заместителю директора, ответственному за компанию и воплощение хранения индивидуальных данных работников.

5.1.3. Добиваться об исключении либо Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» исправлении неправильных либо неполных индивидуальных данных, также данных, обработанных с нарушением требований действующего законодательства. Обозначенное требование должно быть оформлено письменным заявлением работника на имя управляющего гимназии.

При отказе управляющего гимназии исключить либо Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» поправить индивидуальные данные работника работник, имеет право заявить в письменном виде руководителю образовательного учреждения о собственном несогласии, с подходящим обоснованием такового несогласия. Индивидуальные данные оценочного нрава работник, имеет право дополнить заявлением, выражающим его свою Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» точку зрения.

5.1.4. Добиваться об уведомление гимназией всех лиц, которым ранее были сообщены неправильные либо неполные индивидуальные данные работника обо всех сделанных в их исключениях, исправлениях либо дополнениях.

5.1.5. Обжаловать в суде Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» любые неправомерные деяния либо бездействия гимназии при обработке и защите его индивидуальных данных.

6. Обязанности субъекта индивидуальных данных по обеспечению достоверности его индивидуальных данных.

6.1. В целях обеспечения достоверности индивидуальных данных работники должны:

6.1.1. При приеме на работу Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» в гимназию представлять уполномоченным работникам достоверные сведения о для себя в порядке и объеме, предусмотренном законодательством Русской Федерации.

6.1.2. В случае конфигурации индивидуальных данных работника: фамилия, имя, отчество, адресок места жительства Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия», паспортные данные, сведения об образовании, состоянии здоровья (вследствие выявления в согласовании с мед заключением противопоказаний для выполнения работником его должностных, трудовых обязательств и т.п.) докладывать об этом в течение 5 рабочих дней с даты Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» их конфигураций.

7. Ответственность за нарушение реального положения

7.1. За нарушение порядка обработки (сбора, хранения, использования, распространения и защиты) индивидуальных данных должностное лицо несет административную ответственность в согласовании с действующим законодательством.

7.2. За нарушение правил Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» хранения и использования индивидуальных данных, повлекшее за собой вещественный вред работодателю, работник несет вещественную ответственность в согласовании с действующим трудовым законодательством.

7.3. Вещественный вред, нанесенный субъекту индивидуальных данных за счет ненадлежащего хранения и использования Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» индивидуальных данных, подлежит возмещению в порядке, установленном действующим законодательством.

7.4. Гимназия вправе производить без извещения уполномоченного органа по защите прав субъектов индивидуальных данных только обработку последующих индивидуальных данных:

– относящихся к субъектам индивидуальных Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» данных, которых связывают с оператором трудовые дела (работникам);

– приобретенных оператором в связи с заключением контракта, стороной которого является субъект индивидуальных данных, если индивидуальные данные не распространяются, также не предоставляются третьим лицам без Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» согласия субъекта индивидуальных данных и употребляются оператором только для выполнения обозначенного контракта и заключения договоров с субъектом индивидуальных данных;

– являющихся общедоступными индивидуальными данными;

– включающих в себя только фамилии, имена и отчества Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» субъектов индивидуальных данных;

– нужных в целях однократного пропуска субъекта индивидуальных данных на местность гимназии либо в других подобных целях;

–включенных в информационные системы индивидуальных данных, имеющие в согласовании с федеральными законами статус федеральных Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» автоматических информационных систем, также в муниципальные информационные системы индивидуальных данных, сделанные в целях защиты безопасности страны и публичного порядка;

– обрабатываемых без использования средств автоматизации в согласовании с федеральными законами либо другими Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» нормативными правовыми актами Русской Федерации, устанавливающими требования к обеспечению безопасности индивидуальных данных при их обработке и к соблюдению прав субъектов индивидуальных данных.

Во всех других случаях оператор (управляющий гимназии и (либо) уполномоченные им Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» лица) должен навести в уполномоченный орган по защите прав субъектов индивидуальных данных соответственное извещение.


С Положением осведомлены:

Тумановская О.М. Загорская Л.П.

Викторова Р.М. Перова Т.И.

Вдовенко И.П. Даниэль Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» Т.И.

Ежова С.Н. Голубев А.П.

Виноградова В.Н. Герасимова Н.А.

Быстрова О.А. Киселева Н.В.

Саавасте М.П. Страшкова И.В.

Черемхова Г.П. Симакова Л Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия».А.

Птичкина В.П. Терашкевич А.М.

Сасоева С.В. Сасоев А.А.

Прохватилова Л.П. Баранова Н.Н.

Володина Н.Л. Ландышева И.В.

Костина Е.Г. Добровольская Е Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия».В.

Зарудняя В.М. Демиденко Д.А.

Морозова В.Е. Зуева Е.В.

Кириллова Н.А. Соколова О.А.

Бузуйкина Е.В. Николаева С.Е.

Костина Е.Г. Васильева Г.А.

Кольцова Н Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия».С. Терентьева Н.К.

Кольцова Л.С. Колесник М.А.

Овсянникова А.К. Шетинина В.Н.

Болманова Р.Т. Градусова Л.Н.

Бублик Л.И. Медведева И.В.

Христовская М.Н. Степанова Положение о защите персональных данных работников МОУ «Печорская гимназия» В.Н.

Даниэль С.В. Киселев А.П.

Изборская Н.В. Семенов В.В.

Васильев В.А. Илларионова Е.Н.

Суворова Н.В.


УТВЕРЖДЕНО

Приказ № 11 /а от « 22 » февраля 2011 г.


polozhenie-ob-evakuacionnoj-komissii-municipalnogo-obrazovaniya.html
polozhenie-ob-individualnih-uchebnih-planah-obuchayushihsya-na-tretej-stupeni-obshego-obrazovaniya-obshie-polozheniya.html
polozhenie-ob-integrirovannom-ekologicheskom-konkurse-mnogolikij-prirodnij-mir-bolshogo-vasyuganskogo-bolota.html